所在位置:首頁 > 助力冬奧

上海上海上港赛程:我市冬奧志愿服務籌備工作聯席會議召開

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn 來源:上海申花vs上海上港  發布時間:2019-11-06 13:40:14

                

  張家口新聞網訊 為扎實推進2019年學生“迎冬奧”城市志愿者招募工作,充分發揮我市冬奧志愿服務籌備工作聯席會議機制優勢,近日,北京冬奧組委張家口運行中心、市冬奧辦、市教育局、共青團市委聯合召開冬奧志愿服務籌備工作聯席會議。河北北方學院、河北建筑工程學院、張家口學院等5所駐張大中專院校相關負責人參加會議。

  會上,市冬奧辦、團市委圍繞2019年學生“迎冬奧”城市志愿者定向招募籌備情況及重點任務進行了匯報,按照招募工作安排,在2018年成功招募3053名學生“迎冬奧”城市志愿者的基礎上,今年將繼續面向5所駐張大中專院校的1.6萬名2019級新生,定向招募學生“迎冬奧”城市志愿者3500名。張家口運行中心就賽會志愿者招募思路進行了介紹;市教育局結合教育系統工作特點,對學生“迎冬奧”城市志愿者培養工作提出了切實可行的意見和建議等。

  會議要求,各部門、各院校要持續密切對接,繼續做好今年的“迎冬奧”城市志愿者招募工作。市冬奧辦要繼續承擔起牽頭抓總責任,在創新招募工作方式上下功夫,在加強工作指導上做文章,在落實志愿者保障措施、經費預算上求突破;團市委、市教育局要加強具體工作的指導,幫助各院校推敲招募流程、加強技術指導、統一面試標準,進一步明確城市志愿者招募的各項工作任務、具體要求和完成時限;各院校要自覺擔負起具體落實責任,高起點謀劃、高標準實施、高效率推進,為我市招募儲備一批講文明、重禮儀、熱情高、素質好的志愿服務人才。此外,今年12月份,北京冬奧組委將面向全球招募2022年北京冬奧會賽會志愿者,各部門、各院校要堅持“一刻也不能停、一步也不能錯、一天也誤不起”的工作態度,瞄準賽會志愿服務人才需求,結合駐張大中專院校辦學特色,推進靶向培養,組建起一支基礎好、熱情高的“迎冬奧”城市志愿者隊伍,并且要力爭讓更多本地志愿者進入賽會志愿者序列。(王映華 石俊杰 劉浩文 )

[責任編輯:楊舒帆]