所在位置:首頁 > 助力冬奧

上海上港足球俱乐部:【冬奧花開看蝶變】八角臺實現環衛保潔常態化日清垃圾0.3噸

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn 來源:上海申花vs上海上港  發布時間:2019-11-06 13:42:52

                                                 

  張家口新聞網訊 八角臺是我市著名的旅游觀光景區,然而長久以來景區的專業化環衛保障一直處于空白,為了提升景區整體形象,今年6月,按照上級安排,京環橋西公司全面承擔起八角臺景區的環境衛生管理工作,歷經4個月的高標準、專業化服務,景區環境衛生面貌顯著提升,同時也贏得了市民的廣泛贊譽。

  自接管八角臺景區的環境衛生工作后,京環橋西公司多次開會部署景區清理工作,要求擔負整治任務的全體員工要以高度的政治責任感,同心協力,嚴格標準,全力打造景區干凈整潔的的優良環境。由于景區地勢蜿蜒險峻,山高坡陡,從山腳到山頂的生態步道就長達2000多米,垃圾長期未清理且又都在山溝角落中,現有的環衛作業車輛無法上山收運,為清理清運增加了不少阻礙,公司結合實際情況,成立了一支50人的突擊隊,劃分責任區域,明確任務分工,區分目標重點,分步推進?;肺攔と送男?、拾階而上,在山坡、山溝中撿拾垃圾后裝進編織袋背出,再由單排座車運下山。50余名環衛工人只用了5天時間,就將山底停車場、景區內驛站、景觀平臺等地的白色垃圾、生活垃圾、煙頭、雜草等積存垃圾全部清理完畢。

  大清理完畢后隨即開啟了常態化保潔。組建了環境保潔隊伍,建立了清掃保潔制度,堅持每日兩掃兩保,使清掃保潔、垃圾清運等工作目標明確,責任到人,每日清理垃圾量在0.3噸左右;建立了景區環境保潔機制,在景區范圍內設置分類果皮箱10個、分類垃圾桶4個,并設置專人擦洗,保證垃圾箱體干凈整潔;配置面包車1輛清運垃圾,做到了及時清掃,全面保潔,垃圾日產日清,時刻保持景區清潔平整,徹底改變景區臟、亂、差的現象;節假日期間,增加保潔人員和延長保潔時間,為游客提供干凈整潔的登山環境。

[責任編輯:楊舒帆]