上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 醫療健康 > 張家口健康

中超上海上港直播: 代家村村民家門口享受北京專家健康管理

2019-09-18 16:03:50  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   張家口新聞網訊  “大爺,從數據上看,您身體沒什么大毛病,但是血壓偏高,要按時吃降壓藥……”近日,省工業和信息化廳駐張北縣二臺鎮代家村工作隊,邀請北京凱瑞克司健康管理有限公司醫療團隊,為村民進行健康管理和義診。

  代家村老年人較多,解決因病致貧返貧是精準扶貧工作的重要一環。為此,省工業和信息化廳駐代家村工作隊特別邀請到北京凱瑞克司健康管理有限公司董事長帶領醫療團隊,現場為村民義務進行健康篩查、診斷治療,讓村民對自己的健康狀況有所了解,掌握健康的生活方式和飲食習慣。專家還針對部分老年人腰痛腿痛等多種疼痛病癥,現場進行了針灸、按摩等治療,還贈送了特效治療藥品。村民高興地說:“感謝黨和國家的扶貧好政策,讓我們收入增加了,還能享受到北京專家的醫療服務?!?/p>

  據了解,省工業和信息化廳駐代家村工作隊開展了一系列扶貧舉措,帶領村民發展藜麥產業、觀光農業和旅游業,率先在張北縣建設了光伏扶貧項目、農村互助幸福院,率先在張北縣設立了孝善基金,在張北縣趟出了以一二三產融合發展為特征的產業扶貧新路。  (曹曉燕)

                                         

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。