上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 醫療健康 > 張家口健康

上海申花上海上港球票:蔚縣人民醫院開展公眾急救知識技能培訓

2019-09-24 15:59:39  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   張家口新聞網訊 (記者 曹曉燕 通訊員 牛少威)近日,蔚州能源公司職工、駐蔚縣部隊官兵和部分消防員等,陸續在蔚縣人民醫院急診科醫生地專業指導下,學習心肺復蘇等急救知識和技能。

  據介紹,在每年發生心臟性猝死的事件中,搶救成功率非常低,當突發疾病發生后10分鐘之內施救意義最大,就是急救醫學常說的“急救白金10分鐘”。而在意外現場第一時間參與到急救的人,可能不是醫生,而是消防員、解放軍以及普通市民等。為此,蔚縣人民醫院積極開展社會公眾急救知識技能培訓活動,以降低心臟性猝死事件死亡率,減少社會及家庭負擔。

  近半年來,蔚縣人民醫院急診科骨干醫護人員組成講習團隊,構建“三位一體”的公益性、專業性、實用性急救培訓體系。他們利用休息時間主動走進部隊、企事業單位、學校等,與蔚縣多家單位聯合組織開展了“心肺復蘇術”等公眾急救課培訓。在培訓過程中,醫務人員采取理論知識與實際操作相結合的教學模式,一邊講解一邊演示,吸引大家踴躍參與學習,并能更規范地運用這些急救知識,真正服務于百姓健康。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。