上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 教育 > 張家口教育新聞

上海上港集团招聘司机:冬奧科普知識進校園“流動課堂”走進古城宣化區幼兒園、社區

2019-11-06 17:13:24  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   張家口新聞網訊 2019年11月6日,由市科協牽頭舉辦的“冬奧科普知識進校園流動課堂”和“2019年科普大篷車進校園”活動在宣化區幼兒園、南關街道辦事處演武廳社區啟動。當天,200多名幼兒小朋友和近100名社區居民近距離了解冬奧冰雪知識和參觀冬奧冰雪項目比賽器械。

  “經過我們的努力,取得了2022年冬奧會的舉辦權,我們為此感到驕傲和自豪……”活動中,河北省優秀青少年科普輔導員郭強為參加活動的小朋友和老師們做了題為《冬奧科普知識進校園流動課堂—科學奧秘之旅》講解??魏?,全體師生觀看了冬奧冰雪知識展板和冰雪比賽項目器械。

  “我們區幼兒園創建于1951年,有著60多年悠久歷史園所,聽完今天的課程,孩子們很興奮,不僅了解了奧運會比賽的相關知識,也開拓了大家視野,為我們張家口加油助威。讓我們一起為2022年冬奧會助力?!斃錐霸俺だ罱ɑ咝說廝?。

  “居民們也是第一次近距離看到冬奧會比賽的器械,了解了冰雪運動的知識,開拓了視野,增長了見識,凝聚力量,為冬奧會加油?!毖菸涮縝榧墻鵓П硎?。

   據市科協負責人介紹,截至目前,活動已走進張家口市第十中學,經開區、赤城縣、宣化區、懷安縣、沽源縣、蔚縣等20余所中小學及1所幼兒園,向萬余名孩子和社區居民普及了冬奧冰雪比賽項目知識,增強了大家對冬奧項目和冰雪運動的了解。(畢瑞翔  通訊員 馬志斌)

  

責任編輯:畢瑞翔
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。