上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 獨家

中超联赛上海上港票务:讓志愿服務更專業 我市“專業志愿者扶貧培訓”開班

2019-08-19 11:33:10  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn

   張家口新聞網訊 由張家口市文明辦主辦,張家口市公益事業促進會承辦的“專業志愿者扶貧培訓”于8月19日開班,來自全市各縣區、市直各有關部門、各公益組織的專業志愿者代表共計200人參加了培訓。市委宣傳部、市文明辦、團市委等相關領導出席了開班儀式。

  在19日上午的培訓班上,張家口市公益事業促進會會長陳文廷和北京社會管理職業學院副教授李旭分別做了《創城志愿服務的意義與我市志愿服務發展的趨勢》及《專業扶貧志愿者實戰培訓》的主題講座,全面分析了我市當前志愿服務的現狀,為我市志愿服務未來向專業化發展指明了方向,并為志愿服務在扶貧工作中起到的重要作用和志愿者如何更好的服務于脫貧攻堅做了重要論述。

  此次“專業志愿者扶貧培訓”為期兩天,在深入學習貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和志愿服務的重要指示精神,響應黨中央打贏脫貧攻堅戰的大背景下,舉辦此次培訓,就是為了讓志愿者們充分認識做好扶貧工作的重要意義,進一步掌握扶貧政策,提高對扶貧工作的參與感和獲得感,展示廣大志愿者在助力脫貧攻堅中盡銳出戰、攻堅克難的精神風貌。動員引導更多志愿服務力量參與精準扶貧,積極為助力脫貧攻堅、全面建成小康社會貢獻力量。(張家口市新聞中心融媒體記者 畢瑞翔報道)

責任編輯:畢瑞翔
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。