上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 張垣發現

上海上港亚冠战绩:《張垣檔案/記憶》:存檔珍聞 記憶舊事

2019-11-06 13:37:09  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn     原創本土“張垣系”, 濃烈純樸鄉味情

          

  [核心提示]  風霜雪雨,四季更迭?;?秋去冬來?!墩旁思搖貳墩旁乩懟貳墩旁墑幀貳墩旁且洹貳墩旁蛋浮貳墩旁篤鰲氛廡┯燒偶銥諭肀ǜ笨看戳⒌摹罷旁盜小卑婷?,已然陪伴讀者走過一個又一個春夏秋冬。

   伴隨著第20個記者節的到來,我們不忘初心,牢記晚報“貼近、實用、本土、厚實、可讀”的辦報宗旨,不斷提高新聞的傳播力、引導力、影響力、感染力,繼續堅持原創,用不可復制的“張垣系”,講述屬于張家口的鄉土鄉韻情。

  張家口新聞網記者 張秀梅       

   美麗的張家口,有500多年的歷史需要存檔,有500多年的故事需要記憶:那一樁樁的珍聞大事至今還在回響;那一位位名家名人的足跡,踏遍了小城的山山水水; 那一禎禎泛黃的老照片上,還有昨天的故事在散發著余溫……

    帶著這種懷舊和重溫的視角,我們懷著記錄和還原的勇氣,用尋找和緬懷的敬意,用陳述和捕捉的文字,挖掘這方土地上曾經發生過的值得回憶的往事、曾經誕生過的值得緬懷的人物以及和這方鄉土有關的值得回味的歷史、文化、建筑、草木等。

    《美麗的蔚縣窗花》《漫談張家口的廟會》《記憶中的春節》 《高廟堡里燒酒香》《說說張北城的路名》《一支獨秀報春來》《一份珍貴的遺稿》《回憶當年的萬全縣》《桑干河畔憶張雷》等文章,講述了“名家與張家口”的故事……       

      所有的這些文章和照片,或有濃郁的文化氣息和思想內涵,或具有史料價值,或充滿深情的回憶。民間傳說、珍聞舊事、名家名人、考古收藏…… 凡是發生在張垣大地上的重要事件、重要人物、重要古物、重要發現,讀者都可以一吐為快,就像街頭巷尾的老人們,在光滑的青石上坐定,悠閑說著那些年,那些人,那些事……

     《張垣檔案》《張垣記憶》,還將繼續述說張家口這座歷經500多年風雨的城市,以及那些沉淀了的故事……    

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。