上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 張垣發現

上海上港主教练博阿斯:《張垣人家》:百姓文化圈 生活萬花筒

2019-11-06 13:37:50  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   張家口新聞網記者  張蕾

  視角下沉,百姓生活圈;市井煙火,群眾文化萬花筒?!墩旁思搖芬恢憊刈⑵脹ò儺盞納畹愕?,從實實在在的小日子里發掘亮點,普通人的閃光點更容易打動人。在這中間,文化生活是我們的主打,社區的書畫展是誰的杰作?活動室的歌聲為何如此悠揚?退休后的老年人因何滿滿的“文化范兒”?這些都是群眾文化生活一個個鮮活的縮影。

  “我愛我家”專題策劃里那些可愛的人,把自己的特長融進了各種文學體裁、文藝形式,熱情謳歌、贊美家鄉?!渡8珊映嘧有摹?,研究桑干河文化,傳播桑干河故事;《詩贊張垣 詩行大境》,用原創詩詞禮贊張垣;《用心寫好張垣故事》,以張家口的歷史為憑創作小說,重溫波瀾壯闊的紅色記憶;《張垣風物 邊寫邊畫》,用畫筆在畫布上揮灑張垣美景;《以剪代筆 記錄時代》,用剪紙作品表現張垣英雄人物形象;《張家口長城護衛隊:愛長城,護長城》,一群熱愛張家口長城的人,自發?;ここ俏奈?,推廣長城文化;《濱河農民藝術團的花樣年華》,一群農民,快樂歌唱,唱出了知名度,唱出了新天地;《下筆有神 國色牡丹》,退休以后畫牡丹,張殿升在國畫牡丹上畫出了自己的一席之地;《丹青葡萄粒,畫中有真意》,畫家吳鐵生退休的閑暇時光都奉獻給了葡萄圖;《退休生活樂趣多》,老夫妻退休后一個寫作一個做工藝品,充實而滿足;《我們放聲歌唱》,東山夕陽紅藝術團的老人們在社區、公園里唱紅歌,演節目……群眾文化活動,社區文化展演都在《張垣人家》上鮮活亮相,群從文化生活的萬花筒變幻出各樣色彩,展現出一幅幅鮮活的市民自覺自愿的文化活動畫卷。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。