上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 張垣發現

上海上港vs申花:《張垣巧手》:方寸間見證張垣之變

2019-11-06 13:38:46  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   張家口新聞網記者 崔明飛

   

  我采寫《張垣巧手》已經六個年頭了,三百多個星期,近三百個匠心藝人,他們用雙手向我展現了不一樣的世界,他們用傳承與創新的作品,向我展現了張垣大地煥發的勃勃生機。

  陳智旺畫石頭畫十年了,一直以畫動物、人物為主的他,三年前,畫的系列滑雪人物作品,讓他的知名度大大提升。他說,借著冬奧的契機,我的畫兒也火了一把,大家都說畫得傳神,那還不是因為滑雪是咱們一道亮麗的名片!

  李亞娟,五年前來到張家口,本想著活兒干完了就走,沒想到被宣化的戰國紅留住了。她說,初到這里,只覺得咱們這兒人實在,后來發現瑪瑙品種繁多,可創作空間很大,待得久了,便不想走了。原來一起干的同行都說這兩年活兒不好干,但我干得挺好,隨著張家口知名度的不斷提升,好多北京人都來這兒訂貨。

  李亞峰,在北京打拼了十多年,每年回家探親都到崇禮滑雪娛樂,看著文旅產品的匱乏,他萌生了填補這一空白的想法,從未畫過畫的他,拿起了畫筆,做起了設計,專門就滑雪、旅游做起了文旅產品。他說,作為一座旅游城市,我的家鄉還有很多領域有待開發!

  ……

  他們在創作,他們用自己的作品見證了張垣大地的日新月異,我也在創作,我用手中的筆記錄了他們的改變。通過他們成長的歷程,我看到了家鄉翻天覆地的變化,作為一名記者,我為自己能夠見證這些變化而感到榮幸,感到驕傲!

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。