上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 法制 > 張家口法制

上海上港超级杯:依法保障未成年人權益!懷來法院開庭審理一起搶劫學生刑事案件

2019-10-08 16:58:16  來源:張家口法院網

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   懷來縣人民法院根據“不忘初心、牢記使命”主題教育精神,舉辦“公眾開放日”活動,推進陽光司法,落實司法公開。9月27日,在開庭審理一起針對學生進行搶劫的刑事案件時,主動邀請懷來縣人大代表、政協委員和懷來縣沙城第四中學師生共計40余人對庭審進行了旁聽觀摩。

  庭審過程中,法庭充分保障控辯雙方的訴訟權利。公訴機關指控,被告人張某多次在懷來縣沙城鎮第四中學、沙城鎮實驗中學、沙城鎮第六小學等地附近,以“進學校打架”、“需要錢買甩棍”、顯露傷疤并謊稱為刀疤等脅迫手段向多名學生要取錢款。公訴機關認為,被告人張某的行為已觸犯了《中華人民共和國刑法》的規定,應當以搶劫罪追究其刑事責任。被告人張某及其辯護人當庭發表了辯護意見。

  庭審結束后,懷來法院院領導和主審法官與旁聽人員進行了座談。主審法官結合本次案件向代表、委員和師生們宣講了相關的法律規定,以案釋法,教育引導學生要學法、知法、懂法、守法,自覺運用法律武器?;ぷ約?。隨后,人大代表和政協委員對懷來法院審判執行工作及本次庭審給予了高度評價,肯定了懷來法院近年取得的工作成績,并就普法宣傳等工作提出了中肯的建議和意見。

責任編輯:孫繼肖
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。