上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 法制 > 張家口法制

上海上港主场会所:張家口市中院開庭審理馮海軍等31人涉黑案!

2019-11-06 17:31:05  來源:張家口發布

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   近日,張家口市中級人民法院公開開庭審理被告人馮海軍等31人組織、領導、參加黑社會性質組織犯罪案,張家口市人民檢察院派員出席法庭支持公訴。該案是張家口市開展掃黑除惡專項斗爭以來,開庭審理的規模最大、性質最為惡劣的黑社會性質組織犯罪案件。

  2005年以來,被告人馮海軍等人以在懷安縣開辦的多家選廠和懷安恒都新型建筑材料有限公司等經濟實體為依托,采用暴力、威脅手段,橫行鄉里、為非作惡、欺壓群眾,有組織地多次通過實施聚眾斗毆、尋釁滋事、故意傷害、敲詐勒索、非法采礦等違法犯罪活動牟取暴利,不斷鞏固、擴大組織影響力,維護組織非法經濟利益。本案涉案人數眾多,組織結構穩定,經濟實力強大,層級和職責分工明確,在懷安縣及周邊一定區域和部分行業內形成非法控制和重大影響,嚴重破壞了當地的經濟秩序和社會生活秩序。

  由于該案時間跨度長、犯罪事實復雜、犯罪性質特殊、證據收集量大,在公安機關偵查過程中,張家口市兩級人民檢察院專案組提前介入偵查,引導公安機關按照庭審實質化標準收集、固定證據,著力提高政治站位,充分發揮檢察一體化優勢,上下聯動、統籌謀劃、勇于擔當、依法履職,最大程度做好訴前主導、審前過濾工作,成功辦理此案,有效打擊了黑社會性質組織犯罪囂張氣焰,實現了案件辦理三個效果的有機統一。

  2019年9月12日,張家口市人民檢察院,以組織、領導、參加黑社會性質組織罪、聚眾斗毆罪、尋釁滋事罪、故意傷害罪、強迫交易罪、敲詐勒索罪、詐騙罪、非法占用農用地罪、非法持有槍支罪、盜竊罪、故意毀壞財物罪、妨害作證罪對馮海軍等人提起公訴。本案被告人31人,其中黑社會性質組織成員9人,其他被告人22人;共涉及13個罪名,26起犯罪事實,8起違法事實。追加犯罪事實2起,追加2人,追訴3人。

  目前,該案庭審仍在進行。市人大代表、政協委員、人民監督員、河北省人民檢察院高級檢察官、部分辦案偵查干警、張家口市兩級檢察機關刑檢部門部分優秀員額檢察官到庭旁聽此案。

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。