上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 國內

上海上港主场铁杆球迷在哪区:總臺央視體育立即暫停NBA轉播 外交部回應

2019-10-08 17:01:05  來源:張家口新聞網綜合

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   總臺央視體育立即暫停NBA轉播

  中央廣播電視總臺央視體育頻道今天再次發表聲明,決定立即暫停NBA賽事轉播安排。

  聲明全文如下:

  中央廣播電視總臺央視體育頻道聲明

  我們注意到正在日本參加活動的NBA總裁亞當·肖華回應休斯敦火箭隊總經理莫雷發表涉港不當言論一事。對亞當?肖華聲稱支持莫雷自由表達權利的說辭,我們予以強烈不滿和反對。我們認為,任何挑戰國家主權和社會穩定的言論,不屬于言論自由的范疇。

  為此,中央廣播電視總臺央視體育頻道決定,立即暫停NBA季前賽(中國賽)目前的轉播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。

  來源:央視新聞微博

外交部回應央視暫停轉播NBA:中方立場已經非常清楚了

  10月8日,外交部發言人耿爽主持例行記者會。

  有記者提問:中國央視現在決定取消轉播NBA的節目,我也看到了NBA方面對此進行了回應。中方是否在利用其影響,來妨礙言論自由呢?

  耿爽:中國駐休斯敦總領館已經就休斯敦火箭俱樂部有關人士的錯誤言論向對方提出了嚴正交涉,中國籃球協會以及休斯敦火箭隊的中方合作伙伴都相繼發表了聲明,中方的立場已經非常清楚了,我建議你去關注一下普通中國民眾對此事的反應和他們的態度。跟中方開展交流與合作,卻不了解中國的民意,這是行不通的。

   來源:人民日報客戶端 

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。