上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 河北

上海上港新主场:通報表揚!河北30區縣通過“潔凈城市”復核!

2019-11-01 16:40:33  來源:長城網

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn

          圖片源自視覺中國。

  長城網訊(記者 萬前進)日前,河北省住建廳印發《關于2018年度潔凈城市(區)創建結果的通報》,全省有8個城區和22個縣(市)通過“潔凈城市”復核,予以通報表揚,在縣域經濟考核中縣城建設部分予以加分。

  組織專家明查暗訪

  按照《關于開展2018年度潔凈城市(區)評估工作的通知(函)》要求,在城市自評、設區市主管部門初審的基礎上,河北省住建廳組織專家于7月下旬至9月下旬,按照“雙隨機”原則,通過明查暗訪對9個區、33個縣(市)開展復核檢查工作。

  經實地調研、考核評分,確定石家莊市?;?個城區,石家莊市贊皇縣等22個縣(市)通過“潔凈城市”復核,對上述縣(市、區)進行通報表揚,在縣域經濟考核中縣城建設部分予以加分。

  2018年度河北省潔凈城市(區)名單

 ?。ǜ魘械南厥星闖杉ㄅ琶?/p>

  石家莊市:?;?、贊皇縣、靈壽縣、趙縣、元氏縣、平山縣

  承德市:雙橋區、平泉市

  張家口市:下花園區、陽原縣

  秦皇島市:撫寧區、海港區

  唐山市:遷西縣

  廊坊市:霸州市、三河市、大城縣

  保定市:蓮池區、淶源縣、安國市

  滄州市:泊頭市、河間市

  衡水市:武邑縣、武強縣、故城縣

  邢臺市:任縣、橋東區、南宮市

  邯鄲市:臨漳縣、邯山區、曲周縣

    這個榮譽不簡單

  “潔凈城市”代表了城市環境容貌的整體水平,是各項創城工作的重要內容,“潔凈城市”創建是推進城市容貌提升、治理城市道路揚塵的有力抓手。

   衛生以克論凈

  根據河北省此前印發的《河北省“潔凈城市”實施方案》,“潔凈城市”城區主干道、次干道道路每平方米浮塵不得高于5克,地面垃圾停留時間不得超過5分鐘,其他道路每平方米浮塵不得高于10克,地面垃圾停留時間不高于10分鐘。城中村、城郊村、棄管小區開展環衛保潔有償服務試點。城區機械化清掃率,各設區市達到85%、省直管縣(市)達到75%、其他縣(市)達到70%,清掃保潔時間均達到18小時以上。

    其他縣(市、區)要學習借鑒先進經驗

  通過復核的縣(市、區)及已獲得2015-2017年度“潔凈城市”榮譽稱號的縣(市、區)要再接再厲,堅持高標準嚴要求,不斷鞏固提升創建成果,繼續完善環衛保潔質量目標體系,保持城市“潔凈”常態化。其他縣(市、區)要學習借鑒先進經驗,進一步提高重視程度,加大環衛投入,加強精細化管理,促進城市環境衛生水平向高質量邁進。

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。