上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 能源交通

2019上海上港亚冠赛程表:5座新建變電站、20條110千伏輸電線…張家口這項工程啟動,與冬奧有關!

2019-10-31 09:12:46  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   2019年10月28日,隨著張家口崇禮220千伏紫山溝變電站兩臺主變壓器先后合閘沖擊成功,220千伏紫山溝變電站正式投運。隨著220千伏紫山溝變電站成功投運,崇禮冬奧核心區五座新建變電站、20條110千伏及以上輸電線路的啟動大幕全面拉開。

  220千伏紫山溝變電站采用智能變電站??榛ㄉ?,全面使用遠程操控系統,最大化集約了變電運維人員數量,提升了變電運維自動化程度。該工程位于張家口崇禮區紅旗營鎮,本期建設規模為18萬千伏安主變2臺;220千伏出線6回,110千伏出線4回,采用戶外GIS布置;35千伏出線4回,采用戶內開關柜布置,配置12組1萬千乏并聯電容器組。

  工作人員正在進行主變中性點倒閘操作

  

全體在場工程參與建設人員慶祝變電站送電成功順利投入該變電站工程2018年9月4日開工,歷時14個月,經過420多天的鏖戰,張家口奧運電力工程建設者將投運時間比原定里程碑時間提前了34天,為后續涉奧工程的啟動爭取了寶貴時間。

  紫山溝220千伏變電站

  紫山溝220千伏變電站GIS開關設備

 紫山溝220千伏變電站航拍圖

       據現場同志介紹:此次啟動以220千伏宣榆線切改工作為前提,而宣榆線切改涉及多個跨越架搭設和近百個作業風險點,為妥善解決這些難題,張家口公司提前一個月就著手準備啟動并制訂精細工作方案。自10月20日切改工作開始后,工作人員密切配合,發揚連續作戰精神,相繼完成宣榆線切改工程和220千伏宣紫線、紫榆線啟動任務。27日21時,宣紫線、紫榆線、紫山溝220千伏變電站母線全部啟動完畢,為紫山溝變電站啟動工作掃清了障礙。繼紫山溝變電站啟動后,位于冬奧核心區的古楊樹220千伏變電站,云頂、黃土嘴、太子城110千伏變電站和相關110千伏及以上輸電線路將相繼啟動。全部啟動工作將于12月上旬結束,介時,崇禮地區將正式形成“雙環網+雙輻射”電網結構,實現崇禮區域100%可再生能源供電,實現比賽場館綠色電力全面覆蓋。(賈函)

責任編輯:畢瑞翔
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。