上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 社會 > 張家口社會

上海上港集团足球俱乐部球场:【初心故事】深入基層 為民增收

2019-10-08 15:03:11  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn

   講述人:下花園區農業農村局林業技術員 趙吉斌

  我是土生土長的林業技術員,文化不高,只有初中文化,但我對自己認準的事業,始終堅持永恒,我當過村干部,深知農民的心愿,就是增加收入。在下花園區農村糧田不多,山丘縱橫的地域條件下,我深感農民的增收出路在于發展林果業。1975年,我參加地區組織林業技術培訓,一學就是3年,在掌握了林果技術的基礎上,回村后,不斷專研,堅持實踐,義務幫助指導農民發展林果業,在育苗、修剪、病蟲害防治技術上進一步提高,成為遠近聞名的林業技術專家。特別是在2002年全區開展退耕還林工作中,我依自己的技術之長,大面積指導退耕還林工作,走遍了全區鄉村,為全區退耕還林作了大量工作,受到了各級領導的重視。

  2005年被區林業部門聘用。領導的重用,使我更加干勁十足,不辭勞苦,積極奮斗在風沙源治理、國家儲備林基地建設、鞏固退耕還林成果第一線,并參與了奧運廊道綠化、生態建設等工作,下花園區山山水水都留下了我的足跡。多年來,無論哪里出現林業上的技術難題,我總是隨叫隨到,無償獻策,解決技術難題。成為全區離不開的技術人才。

  40多年來,我先后組織了杏扁嫁接隊和修剪隊,為鄉村果農服務。更為突出的是,我每年都要組織春、夏、冬季林業技術培訓,無償服務,哪里有需要,哪戶有要求,我就毫不猶豫地到達現場指導,幫助農民解決林果生產中的問題,我每年還組織大型技術培訓3、4次,小型培訓十幾次,親自講課、親自指導,每年受訓農民都在五、六百人次,受到了廣大農民的好評,也受到了區委、區政府的贊譽,曾被評為區級優秀共產黨員、先進工作者、優秀人才、農業農村工作先進個人。我的信念就是,不忘初心,牢記使命,生命不息,為全區林業發展奮斗不止。(張家口市新聞中心融媒體記者 畢瑞翔攝影報道)

責任編輯:畢瑞翔
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。