上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 社會 > 張家口社會

上海上港集团是国企吗: 張家口秦淮數據入選胡潤獨角獸榜

2019-11-06 16:13:23  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn

       日前,胡潤研究院發布首份《2019胡潤全球獨角獸榜》,共有494家企業入榜,總部位于張家口懷來的秦淮數據位列第224名,在中國大數據行業獨角獸企業中并列第一名,并成為河北唯一進入該榜單的企業。

       作為新興市場領先的超大規模數字地產運營商,秦淮數據自2016年落戶張家口懷來,目前已孵化運營成為以環首都超大規模數據中心為核心的新一代信息技術示范區,有力助推了張家口數字經濟的發展,成為當地數字經濟從無到有、從小到大、從點狀發展到產業集群的最佳樣本。

  據了解,“獨角獸企業”一詞起源于2013年,被視為數字經濟發展的一個重要風向標,具體是指全球估值10億美元以上的科技初創企業,創辦時間不超過10年,獲得過私募投資且未上市。

                武殿森 孫慧軍 攝

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。