上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 社會 > 張家口社會

中国足协上海上港:張家口9月空氣質量排名全省第一

2019-11-06 17:00:12  來源:張家口發布

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   近日,省生態環境廳發布2019年9月全省環境空氣質量排名情況↓↓↓

  全省11個設區市空氣質量綜合指數排名

  按空氣質量綜合指數由小到大的順序依次是:

  張家口

  承德

  衡水

  滄州

  廊坊

  保定

  秦皇島

  邢臺

  石家莊

  邯鄲

  唐山

  全省11個設區市 PM2.5平均濃度排名

  按PM2.5濃度由低到高的順序依次是:

  張家口

  承德

  滄州

  邢臺

  秦皇島

  石家莊

  廊坊

  衡水

  保定

  邯鄲

  唐山

  全省168個縣(市、區)空氣質量綜合指數排名

  按空氣質量綜合指數由小到大的順序,前20名縣(市、 區)依次是:

  康保縣、張家口市崇禮區、赤城縣、豐寧滿族自治縣、張家口市橋西區、 張北縣、張家口市橋東區、沽源縣、張家口市萬全區、張家口市宣化區、隆化縣、灤平縣、平泉市、蔚縣、陽原縣、圍場滿族蒙古族自治縣、尚義縣、涿鹿縣、懷安縣、承德市雙橋區;

  空氣質量綜合指數排名后20名縣(市、區)從倒數第一名起依次是:

  唐山市古冶區、唐山市開平區、灤州市、邯鄲市復興區、玉田縣、唐山市路南區、唐山市豐潤區、唐山市路北區、唐山市豐南區、沙河市、遷安市、磁縣、遵化市、柏鄉縣、邯鄲市峰峰礦區、邯鄲市永年區、灤南縣、寧晉縣、盧龍縣、武安市。

  全省168個縣(市、區)PM2.5平均濃度排名

  按PM2.5平均濃度(微克/立方米)由低到高的順序,前20名縣(市、區)依次是:

  赤城縣、康保縣、張家口市崇禮區、張北縣、豐寧滿族自治縣、張家口市橋西區、圍場滿族蒙古族自治縣、平泉市、隆化縣、張家口市橋東區、懷安縣、張家口市宣化區、沽源縣、尚義縣、承德市雙灤區、陽原縣、蔚縣、灤平縣、承德市雙橋區、張家口市下花園區、張家口市萬全區、懷來縣;

  PM2.5平均濃度排名后20名縣(市、區)從倒數第一名起依次是:

  邯鄲市復興區、唐山市古冶區、唐山市開平區、柏鄉縣、寧晉縣、磁縣、灤州市、灤南縣、望都縣、無極縣、趙縣、玉田縣、館陶縣、盧龍縣、保定市徐水區、邯鄲市峰峰礦區、博野縣、深澤縣、雞澤縣、邯鄲市邯山區、邯鄲市永年區、沙河市。

  為打贏藍天保衛戰加油點贊!

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。