上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 大境門時評

广州恒大vs上海上港:壓實責任強化督導提供堅強組織保障——四論深入開展“不忘初心、 牢記使命” 主題教育

2019-09-25 09:22:12  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn

  張家口新聞網評論員

  開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是全黨政治生活的一件大事,是重大政治責任和重要政治任務,時間緊、任務重、要求高。要真正做到高標準高質量推進主題教育,推動黨中央部署不折不扣落到實處,就必須堅持黨的領導,壓實責任、強化督導,為開展好主題教育提供堅強組織保障。

  堅強有力的領導、明確清晰的責任,是推動工作、抓好落實的重要前提。各級黨委(黨組)要扛起主體責任,各級黨組織書記要擔負起第一責任人職責,班子成員要認真履行“一崗雙責”,既抓好自身、又抓好基層,齊抓共管、上下聯動,以“關鍵少數”的示范帶動“絕大多數”的行動,形成組織領導有力、層層壓實責任,一級抓一級、一級帶一級的生動局面。行業系統主管部門要發揮對本行業本系統的指導作用,使主題教育向行業縱深延伸,推動主題教育扎實有效開展。

  加強督促指導,嚴格標準要求對于確保主題教育取得實效有著至關重要的作用。第二批主題教育涉及的單位和人員范圍廣、類型多、數量大、情況復雜,尤其需要嚴格標準要求,加強督促指導。要完善督導方式,把尊重主體作用和發揮巡回督導作用相結合,因地制宜進行有針對性的督導。要對重大問題“一竿子插到底”,邊督導邊整改,務求認識、工作、作風都有一次大提升。要嚴肅追責問責,對組織領導不力、搞形式主義的不留情面,確保主題教育不空、不虛、不偏,取得實實在在效果。

  良好的氛圍是推動工作、抓好落實的一個重要條件。要堅持宣傳先行、輿論先導,不斷創新宣傳方式,提高宣傳的力度、深度、效度。要堅持整體統籌,將主題教育與新中國成立70周年結合起來,深入宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,宣傳主題教育的重大意義和實際成效,并充分發揮先進典型示范作用、反面典型警示教育作用,努力營造風清氣正的良好政治生態。

  主題教育開展期間,正值冬奧會項目全面推進、脫貧攻堅戰決戰決勝、張家口“首都兩區”建設正式啟動實施的關鍵時期,各項任務艱巨繁重,協調推進好主題教育與重點工作十分必要。因此,要引導廣大黨員干部強化工作統籌,力戒形式主義,把主題教育同落實黨中央各項決策部署結合起來,同推進日常工作和推動重點工作結合起來,同全面從嚴治黨結合起來,凝聚起推動改革發展穩定各項工作的強大動力,確保高質量完成全年目標任務。

  “不忘初心、牢記使命”不是一句口號,更不是一句空話,而是響當當的承諾、沉甸甸的擔當。讓我們以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,不折不扣做好各項工作,確保主題教育取得預期成效,不斷譜寫新時代中國特色社會主義的張家口篇章!

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。