上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 大境門時評

上海上港fc中什么意思:別讓陽臺置物筐成為高空“殺手”

2019-11-04 10:53:28  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn     張雅迪

  近年來,住宅小區“高樓墜物”傷人事故頻現,筆者走訪我市多處老舊小區和住宅樓發現,很多居民都安裝陽臺置物筐,有一些存在因年久失修,鋼管出現腐蝕,焊點斷開,螺釘松動等現象。最為主要的是,置物筐內的物品偏多且雜,一些很容易較輕的塑料袋、紙盒大風天氣容易被吹飛,破壞環境;而一些比較重的物品,則存在漏出的危險,對樓下的人身和物品安全造成威脅。

  根據測算,一枚重30克的雞蛋從4樓拋下,會把人頭頂砸出個腫包;從18樓拋下,能砸破人的頭骨;而從30樓拋下,沖擊力足以致人死亡。因此,避免高空墜物,做好日常工作就十分必要。小區物業或是商戶管理方,對高層樓房隱患要定期巡檢排查,發現問題及時修復。其次,作為住戶,要定期檢查陽臺擱置物、懸掛物等,避免裝入過重物品,或容易被大風刮散的物品。小區的其他住戶們,對于鄰居存在安全隱患問題也應出言提醒,并及時告知物業維護檢修。

  正所謂:置物筐里險中藏,

       年久失修危險釀。

       杜絕墜物排隱患,

       定期巡檢保安康。

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。