上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 時政

上海上港和天津权健:張家口市長武衛東赴順義區對接匯報扶貧脫貧工作

2019-10-09 09:09:52  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   張家口新聞網訊 (記者 王宋平) 10月8日, 張家口市長武衛東帶領相關縣區和部門負責同志赴北京市順義區對接匯報扶貧脫貧工作, 并召開 “順義區—張家口市2019年對口幫扶工作座談會”。順義區委書記高朋, 順義區委常委、常務副區長霍光峰, 市委常委、 副市長吳向陽, 及沽源縣和萬全區政府負責同志參加會議。

  武衛東表示,順義區為張家口市兩個結對幫扶縣區理思路、定規劃、引資金、 上項目, 實施 “一攬子” 幫扶計劃,全程提供智力支持和物力支撐,在教育、醫療、基礎設施、人才培養等各方面都取得了實實在在的成果。下一步工作中,希望順義區與我市深入搭建交流合作平臺,繼續發揮“發展高效農業、推動農業觀光、建設食品安全示范區”的經驗,進一步強化幫扶指導,助力我市農業產業化提質增效。同時,積極引導順義企業在張落地投資,特別是引導順鑫農業等優質農業企業與我市共建產業園區,創新合作運營方式,精準推進產業鏈拓展延伸,有效發揮落地企業帶貧效果,引導企業更多地參與對口幫扶工作。雙方要圍繞京津冀協同發展戰略、冬奧會籌辦、可再生能源示范區建設、“首都兩區”建設等,將兩地發展戰略、產業規劃進行有效銜接,實施無縫對接,確保兩地合作不斷走向深入。

  順義區領導表示,當前,對口幫扶工作扎實推進, 扶貧協作項目有序開展,有效助推了張家口市及被幫扶縣區的脫貧攻堅工作。下一步,順義區將進一步發揮資源優勢,繼續推進深層次、全方位扶貧,在產業扶貧、消費扶貧、教育扶貧、 醫療扶貧、人才交流等方面,給予張家口更大的幫扶,拓寬扶貧的廣度和深度, 提升鞏固扶貧脫貧成效。同時,與張家口市建立完善長效溝通聯系機制,提升產業合作水平,全力支持張家口建成 “首都兩區”,助力張家口市完成三大歷史任務、交出兩份優異答卷。

  武衛東一行還到順義區順鑫控股集團創新食品廠考察調研。

   又訊 (記者 王宋平)10月8日下午,市長武衛東到中國電子科學研究院和北京兒童醫院對接洽談,雙方就大數據設備制造、科技冬奧建設、醫療合作等進行深入溝通交流。市領導吳向陽、陳沖參加相關對接活動。

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。