上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 時政

上海上港队恒大比分:2019-2020大好河山·激情張家口冰雪季暨第二屆零度以下經濟發展大會啟動

2019-11-06 16:40:06  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   回建武衛東何江海等出席啟動儀式

  張家口新聞網訊(記者 郭曉通)11月5日下午,2019-2020大好河山·激情張家口冰雪季暨第二屆零度以下經濟發展大會啟動儀式在北京舉行,發布2019-2020冰雪季系列冰雪賽事和紅紅火火中國年系列冰雪旅游活動及冬季冰雪旅游線路,向世界賓朋發出邀請相約張家口,共享“激情冰雪季、紅火中國年”,進一步推動冰雪運動和冰雪產業在張家口落地生根,加快零度以下經濟發展。市委書記回建、市長武衛東,北京冬奧組委副秘書長、市委副書記何江海,北京冬奧組委有關領導同志,省體育局副局長田建功,市領導郭英、王彪、張春生、高峰、郝富國、李宏出席啟動儀式并共同啟動系列活動。啟動儀式還邀請到著名藝術家李光復等嘉賓及企業代表。

  近年來,我市深入學習貫徹習近平總書記視察張家口重要指示精神,以冬奧會為契機,著力發展冰雪運動,聚焦零度以下資源開發,大力發展零度以下經濟,有效促推“冰雪+體育”“冰雪+賽事”“冰雪+旅游”“冰雪+文化”深度融合,加快推進冰雪運動全覆蓋,致力打造“國際冰雪賽事中心”“世界冰雪旅游勝地”。其中,“大好河山·激情張家口”冰雪季已經連續舉辦了四屆,吸引了上百萬群眾參與,有效推動了冰雪產業發展和冰雪運動普及,樹立起張家口“冬奧城市”的良好形象。

  在2019-2020冰雪季, 我市將繼續承辦舉辦高規格國際國內賽事,開展各類群眾冰雪賽事和活動。其中,國際賽事18項,包括國際雪聯世界杯3項、國際雪聯高山滑雪遠東杯2項、國際雪聯積分賽13項,國家級賽事8項,省、市級賽事13項, 群眾品牌賽事活動116項。本屆冰雪季,我市將統一雪上運動培訓教學體系和等級認證標準、大幅提高雪上運動培訓從業人員業務水平、加速培養青少年雪上運動人才、為當地的冰雪運動培訓體系建設提供支撐保障,發展壯大張家口雪上運動培訓產業。此外,我市還將在安保、醫療、食宿、競賽服務等領域提供綜合保障服務,全面提高辦賽能力和組織水平,充分鍛煉本地競賽組織人才,為2022年冬奧會積累經驗。 

  紅紅火火中國年系列冰雪旅游活動及冬季冰雪旅游線路同樣吸引著廣泛關注, 包括以紅紅火火中國年為主題的第三屆國際年俗旅游節、第二屆沽源庫倫天鵝湖冰雪漁獵文化節, 崇禮區各大滑雪場冰雪夜經濟活動以及蔚縣、 陽原、 萬全、 橋西、 懷來等縣區年俗節慶活動, 同時, 還將繼續以 “探索零度以下經濟發展模式” 為主題, 舉辦張北冰雪論壇, 并推出激情滑雪一日游、冰雪冬捕二日游、 年俗冰雪三日游等一批旅游線路。

  此外,啟動儀式上,還發布了我市冰雪運動培訓基地以及張家口2019-2020“一帶一路”國際滑雪系列賽事官方合作伙伴、指定保險、指定用車和特許供應商,并對部分賽事活動進行了推介。

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。