上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 資訊

上海上港u17队员名单:張家口移動公司全力做好國慶通信和網絡安全保障工作

2019-09-30 19:39:03  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   為確保國慶期間網絡運行安全及通信服務暢通,張家口移動公司提高政治站位,強化思想認識,以“零重大網絡事故、零重大安全事件、零重要客戶投訴”為保障目標,成立“建國70周年”通信保障小組,為相關活動的順利舉行提供堅強有力的網絡通信服務保障。

  一是統一領導,統一指揮。在該應急領導小組的統一領導指揮下,市網絡部統一組織各縣區分公司實施網絡風險應急通信保障,同時服從各級政府的指揮。

  二是嚴格落實封網要求和值班值守制度。從9月29日0時至10月7日24時,暫停主要網絡設施和業務系統的建設施工、系統割接、版本升級和重要配置修改等操作。重保期間開展7×24值班值守,確保保障一線關鍵節點、關鍵通道、關鍵崗位人員全部到位,責任人和聯系人要隨時保持聯絡暢通,以零重大網絡安全事件為目標,加強監測預警,按既定預案流程做好應急處置響應,全力以赴確保網絡安全萬無一失。

  三是做好重點場景重點保障。嚴格落實重點場景、重點線路、旅游熱門縣區的重點監控,重點針對高鐵、高速等重點線路,交通樞紐、高速出入口等重點區域,做好清網排障及優化工作,確保重點區域2/4G網絡容量充足、用戶感知良好,保障節日期間通信暢通。建立重要客戶保障機制,梳理集客專線的重??突ゼ暗緶非宓?,開展組網健康檢查,消除業務隱患。完善家寬和互聯網電視業務應急保障方案,開展家寬和互聯網電視業務相關設備、啞資源和線路的健康性檢查,排除故障隱患。

  四是做好突發事件應急響應。建立快速響應機制,做好備品備件物資儲備及現場維護隊伍調配工作。發生突發事件時,遵循“先搶通、后搶修”的原則,第一時間按照應急保障預案開展通信保障和應急搶修等工作。

責任編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。