上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 新聞中心 > 資訊

上海上港足球票务网:“月光”邂逅“熱情”,田佳鑫鋼琴音樂獨奏會相約國家大劇院!

2019-11-06 22:08:27  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   2019年10月26日晚,《光榮綻放:“月光 · 熱情”》田佳鑫鋼琴獨奏音樂會在國家大劇院傾情上演。此次的鋼琴獨奏音樂會,國際鋼琴演奏家田佳鑫演奏了自己精心編排的中外經典曲目,為大家呈現一場音樂盛宴。當“月光”邂逅“熱情”,對于熱愛鋼琴音樂的朋友們來說,這場音樂會一定是一段極具浪漫詩意的美好時光?! ?nbsp;

  中外經典鋼琴曲目傾情奉獻,只為靜候有緣的樂迷

  此次演出的上半場,田佳鑫帶來莫扎特的《a小調奏鳴曲k.310》,貝多芬的《第十四首升c小調“月光”奏鳴曲Op.27 No.2》、《第二十三號f小調奏鳴曲Op.57 “熱情”》,“月光”與“熱情”的碰撞,是一場高難度演奏的呈現。委婉動聽的國外經典曲目注定讓人浮想聯翩,沉醉其中。

  正值中華人民共和國七十華誕,為了傳承博大精深的中國文化,記錄老一輩的美好韻律,作為國際鋼琴演奏家的田佳鑫,選擇在這個特別的地方,用鋼琴詮釋王建中的《彩云追月》、《山丹丹開花紅艷艷》、《瀏陽河》,鮑元愷的《小河淌水》,和張帥的三首前奏曲《沖突》、《神秘》、《年輕的力量》等經典中國作品,奏響中國音樂,訴說中國故事,致敬建國七十周年,禮贊新時代的發展。

  除此之外,門德爾松的《無詞歌》三首,包括《威尼斯船歌Op.30 No.6》、《春之歌Op.62 No.6》、《失去的幻想Op.67 No.2》,和李斯特的《梅菲斯托圓舞曲No.1 S.514》等世界著名鋼琴曲目的匯集,高難度的鋼琴曲目,國際化的演奏風格,為觀眾呈現一場無與倫比的視聽盛宴。

    被媒體譽為的 “鋼琴女王”田佳鑫的藝術之路,星光璀璨

  田佳鑫出生在中國北京的一個音樂世家。父親是作曲家,母親是女高音歌唱家。佳鑫曾多次在世界頂級音樂殿堂紐約卡內基音樂廳主廳及獨奏廳、紐約林肯中心、柏林愛樂音樂廳主廳、奧地利林茨音樂廳及中國國家大劇院、北京音樂廳、上海音樂廳等舉辦過鋼琴專場音樂會。并已經在中國40 多個城市舉辦過百余場鋼琴獨奏音樂會和大師班活動。

  田佳鑫不僅是代表中國新生代杰出鋼琴家,更被媒體譽為“鋼琴女王”,備受世界各國的音樂愛好者認可和喜愛。田佳鑫的成功源于一顆平常心以及用最高標準來嚴格要求自己。她的人生座右銘有三顆“心”,感恩之心、平常之心和純凈之心,她希望將這三顆“心”融入自己的鋼琴音樂中,每一次演奏都傳遞不一樣的音樂感動。

  用指尖舞動中國之夢, 重溫光榮的歲月

  田佳鑫與國家大劇院的緣分由來已久,國家大劇院見證了佳鑫在不同時期的成長與成就,就像一位老友,一直陪伴佳鑫徜徉在鋼琴音樂的海洋。

  田佳鑫曾于國家大劇院演奏鋼琴協奏曲《黃河》;在靈動法蘭西——慶祝中法建交50周年音樂會暨第14屆“相約北京”藝術節開幕式演出中,田佳鑫與法國國寶級指揮、鋼琴大師菲利普昂特勒蒙和中央歌劇院交響樂團合作演奏莫扎特的《第十號降E大調雙鋼琴協奏曲》;《海的隨想》交響音樂會,田佳鑫與中國國家交響樂團合作演奏張朝的鋼琴協奏曲《中國之夢》;“匈牙利之夜”交響音樂會,田佳鑫與中國國家交響樂團合作演奏多納尼的《兒歌變奏曲》;曾舉辦光榮綻放:“田佳鑫用指尖舞動中國之夢”鋼琴獨奏音樂會;田佳鑫作為唯一一位代表中國的鋼琴家,受上合組織邀請代表中國出席“9個美妙樂章鋼琴演奏會”;光榮綻放“佳音—鑫聲”田佳鑫鋼琴獨奏音樂會等音樂會。本次音樂會,田佳鑫再次登上國家大劇院的舞臺,用不一樣的感受傳遞音樂的感動。

  音樂會現場,座無虛席,佳鑫的琴聲為觀眾刻畫了一個美妙絕倫的音樂世界,大家紛紛沉醉其中。觀眾席間不乏帶著孩子來現場感受的家長,對鋼琴音樂有研究的老師,和熱愛鋼琴音樂的粉絲們,更有許多觀眾聽得忘情,情不自禁地跟著佳鑫的琴聲,舞動自己的手指,用心體會跳動的音符。當佳鑫演奏結束,觀眾席頓時掌聲如潮 ,大家用自己的熱情表達著對佳鑫演奏的肯定與喜愛,更被佳鑫的音樂情懷深深打動。

  中國音樂史上,每一首流傳下來的經典音樂作品都積淀著不同時代的深刻記憶。今年是中華人民共和國成立70周年,全國各地的人民群眾都在歌頌祖國的繁榮發展,而傳遞中國情、中國夢,對于國際鋼琴演奏家田佳鑫而言,更是義不容辭的歷史使命,因此在本次音樂會中,田佳鑫選取了多首具有代表性的中國曲目,帶領大家重溫光榮的歲月。

責任編輯:蘇穎
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。