上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 縣區新聞 > 橋東區

天津权健3:0上海上港:橋東區兩大民生工程竣工

2019-10-08 16:22:04  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   改造老舊小區 打通斷頭道路  

                    

  張家口新聞網訊  經過施工人員的晝夜奮戰,9月28日,橋東區工人村老舊小區改造工程正式竣工,建工街、東建南街、商務北橫街三條斷頭路正式通車。這兩大民生工程的完工將有效提升居民的居住環境,改善居民的出行環境。

  工人村老舊小區改造工程涉及煤機廠家屬院、煙廠家屬院等多個小區的68棟居民樓、改造面積約30萬平米,重點實施道路硬化、排水改造、防水保溫、新建停車位、改造休閑綠地等15項工程,惠及居民5200戶。改造完工后,該區將借鑒學院路等小區的先進管理經驗,在不斷完善各項基礎設施的同時,大力推進“紅色物業”管理模式,為廣大居民提供專業化、規范化的物業管理服務。

  建工街、東建南街、商務北橫街三條斷頭路長度均不超過550米、寬度不超過30米,但三路段均為城市路網重要節點。建工街連接濱河路與鉆石路,通車后方便五中西校區師生出行;東建南街連接濱河路與建國路,路段南側即為正在建設的新五一體育??;商務北橫街連接宣化路與勝利路,通車后將有效分流南口段車流。三路段的貫通對于完善城區路網結構、緩解交通壓力具有重要意義。

  今年以來,橋東區緊緊圍繞為民、便民、利民宗旨,牢牢把握“全國老舊小區改造試點城市”、全國第二批“城市雙修”試點城市機遇,把老舊小區改造和優化城市路網作為補齊民生短板、增進民生福祉的有力抓手,強力推進各項民生工程向縱深開展,城市容顏日漸靚麗、城市功能不斷完善,人民群眾幸福生活指數顯著提升。(韓潔 張河 岑屹)

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。