上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 縣區新聞 > 橋東區

上海上港vs蔚山现代比分预测:貼心服務居民 上門認證暖心

2019-10-08 16:22:32  來源:上海申花vs上海上港

上海申花vs上海上港 www.damqht.com.cn   張家口新聞網訊  近日,橋東區工業路辦事處吉安街社區工作人員,主動上門幫助陸念華完成低保認證,老人感動不已。

  陸念華今年59歲,家住建設東街38號,此前社區考慮到他因身體原因沒有勞動能力,為他申請辦理了低保。今年9月初,低保居民開始進行每月一次的認證,但陸念華一直沒來社區進行認證。社區工作人員多次撥通陸念華電話都無人接聽??悸塹鉸僥罨雷砸蝗司幼?,又患有白內障,社區工作人員擔心起來。當日一大早,社區工作人員李日高、邵帥來到陸念華家,為其進行低保認證。

  “老人聽力不太好,我們敲了很久都沒人開門,心里越來越擔心,社區曾幫他聯系免費做了白內障手術,但他的視力還是有影響,所以不常出門。直到老人開了門,我們才放心了?!繃矯ぷ魅嗽苯肼僥罨抑?,認真核對老人的身份證信息,幫助完成老人認證相關手續,老人連聲感謝。

  社區負責人表示,要讓居民群眾對社區工作滿意,就要應該深入基層,與社區居民打成一片,入百家門,才能知百家事,解百家憂。下一步吉安社區將持續為社區行動不便居民開展入戶認證工作,有效推進社區工作開展。為居民辦實事、解難事,實現服務群眾“最后一公里”,以便民舉措贏得了群眾的廣泛好評,提升居民生活幸福感、滿足感。(臧波 劉倩)

責任編輯:楊舒帆
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。