上海申花vs上海上港 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:上海申花vs上海上港 > 縣區新聞 > 宣化區

大连一方上海上港回放:農民家門口看“名醫” 東西部協作打通健康扶貧“最后一公里”

2019-11-05 07:03:58  來源:上海申花vs上海上港

  11月4日,宣化區崞村中心衛生院醫務人員在流動衛生室為龍門堡村村民診療。

  近年來,宣化區與北京市延慶區共同推進東西部扶貧協作中,把破解困難群眾特別是偏遠山區群眾“看病難、看病貴、看病遠”難題作為健康扶貧主攻方向,投資420萬元在全區16所鄉鎮衛生院建起了遠程會診中心和流動衛生室。以區域合作、京張合作為主體的40余個醫聯體單位實現了遠程會診,流動衛生室在日常巡診的同時還可根據農民需要隨時下村入戶。實現了衛生工作重心下移和資源下沉,基層衛生服務能力得到明顯提升,構建起“小病在基層、大病到醫院、康復回基層”的就醫新格局,今年前10個月累計為困難群眾減輕醫療負擔580多萬元。

  張家口市新聞中心融媒體記者梁濤通訊員陳曉東 孫明鵬 攝

責任編輯:王鈺
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。